材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- a.合い挽き肉
- 400g
- a.卵
- 1個
- a.パン粉
- 大さじ2
- a.塩胡椒
- 少々
- アボカド
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします
-
- 2
- ボウルで玉ねぎとaをよくこねます
-
- 3
- 肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
-
- 4
- 230℃のオーブンで1分焼きます
-
- 5
- アボカドを半分に切って種を除き、皮を手でむいて1cm幅に切ります
-
- 6
- ハンバーグの上に切ったアボカドをのせて完成です
おいしくなるコツ
からし醤油がおすすめです♪
きっかけ
ハンバーグを作ったのでアボカドをのせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません