ハンバーグのアボカドのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ソースによってバリエーションも増えます♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
a.合い挽き肉
400g
a.卵
1個
a.パン粉
大さじ2
a.塩胡椒
少々
アボカド
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2
    ボウルで玉ねぎとaをよくこねます
  3. 3
    肉ダネを小判型に形成してオーブンシートをしいた鉄板に並べます
  4. 4
    230℃のオーブンで1分焼きます
  5. 5
    アボカドを半分に切って種を除き、皮を手でむいて1cm幅に切ります
  6. 6
    ハンバーグの上に切ったアボカドをのせて完成です

おいしくなるコツ

からし醤油がおすすめです♪

きっかけ

ハンバーグを作ったのでアボカドをのせてみました

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグアボカドその他のハンバーグハンバーグ 付け合わせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする