アプリで広告非表示を体験しよう

白だし仕立て・蛤(はまぐり)の潮汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
白だし仕立ての蛤の潮汁です^^*(長女のお食い初めに作りました。)

材料(5人分)

蛤(はまぐり)
10個
3カップ
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまぐりは砂抜きし、流水でこすり洗いする。
  2. 2
    鍋に①、水を入れて中火にかけ、殻が開いたらアクを取る。
  3. 3
    白だしを加えて調味し、火を止める。

きっかけ

プレゼントしてもらった白だしを使って、潮汁を作ることにしました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
お食い初め料理
関連キーワード
はまぐり 潮汁 お食い初め 白だし
料理名
白だし仕立て・蛤(はまぐり)の潮汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする