炊飯器De簡単☆ピラフ レシピ・作り方

炊飯器De簡単☆ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
半端に残った食材を粗くみじん切りにしたものを使って作る、炊飯器ピラフ^^*

材料(3合-6人分)

  • 3合
  • 3合分
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎しょうゆ 小さじ1/2
  • ◎チキンスープストック(顆粒) 小さじ2
  • バター 10g
  • パセリ(乾燥) 少々
  • 具(豚肉・玉葱・人参・蓮根・エリンギ) 100~150gくらい

作り方

  1. 1 お米をといで炊飯器に入れ、◎を入れてから3合ラインまで水を入れ混ぜる。
  2. 2 粗みじん切りにした具を上にのせる。(※混ぜない。)
  3. 3 炊き込みごはんモードで炊きあげ、バターを混ぜ込む。
  4. 4 器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

型抜きしたあとの野菜などを刻んで、使っちゃおう~♪

  • レシピID:1410018880
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
料理名
炊飯器De簡単☆ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る