アプリで広告非表示を体験しよう

白糠町エンペラーサーモンで!漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとかん
めんつゆで簡単に♪

材料(2人分)

白糠町エンペラーサーモン
1袋
アボカド
1個
大葉
6枚
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
すりごま
適量
ごはん
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    北海道白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使います
  2. 2
    半解凍したサーモンをぶつ切りにします
  3. 3
    ポリ袋にサーモンを入れ、めんつゆと醤油に漬けて冷蔵庫で30分以上寝かせます
  4. 4
    アボカドもサイコロ状に切ります
  5. 5
    ごはんの上にアボカド、サーモン、刻んだ大葉、すりごまをかけて完成♪
  6. 6
    ★おまけ★
    子供用に、漬けたサーモンをそのままフライパンで焼きました
    気に入ったようでペロリと完食でした

おいしくなるコツ

漬けダレにお好みでワサビやごま油を入れても美味しいです!

きっかけ

濃厚なサーモンを贅沢に漬け丼にしたくて作りました

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする