アプリで広告非表示を体験しよう

だしいらず☆ほっくりと甘いかぼちゃの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
おだしも、そして水もほとんど使わずに作る蒸し煮かぼちゃ。

材料(8人分)

かぼちゃ(種とワタを取り、大きめカット)
1/6個(約600g)
砂糖
小さじ4
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを厚手の鍋に入れて、砂糖と塩をしっかりもみこむようにまぶす。そのまま30分~1時間くらいおいておく。
  2. 2
    水を入れてしっかりとふたをし、強めの火にかける。煮立ってきたら弱火にして15分くらい蒸し煮する。

きっかけ

おとなりさんがいつもかぼちゃをストックしていると聞いて、私もかぼちゃ食べたい☆と娘にリクエストされたのでシンプル煮物を作ってみました^^

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
だしいらず☆ほっくりと甘いかぼちゃの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする