材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- まいたけ
- 1パック
- 大根の葉
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 4個
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- 大根の葉を2cm幅に切ります
-
- 2
- 軽く油をしいたフライパンでもやし、手でほぐしたまいたけ、大根の葉を炒めます
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- 3
- 全体がしんなりしたら塩胡椒、醤油で味付けします
-
- 4
- 別のフライパンに油をしき、卵を割り入れます
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- 5
- お湯を外側にまわしかけ、蓋をして中火で3分焼きます
-
- 6
- 3分経ったら火を消して余熱で1分温めます
-
- 7
- お皿に炒め物と目玉焼きを盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
目玉焼きを焼く時にお湯を加えることでふっくら仕上がります
きっかけ
朝ごはんに作りました
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