アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
朝ごはんにおすすめです♪

材料(4人分)

もやし
1袋
まいたけ
1パック
大根の葉
50g
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
4個
お湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を2cm幅に切ります
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンでもやし、手でほぐしたまいたけ、大根の葉を炒めます
  3. 3
    全体がしんなりしたら塩胡椒、醤油で味付けします
  4. 4
    別のフライパンに油をしき、卵を割り入れます
  5. 5
    お湯を外側にまわしかけ、蓋をして中火で3分焼きます
  6. 6
    3分経ったら火を消して余熱で1分温めます
  7. 7
    お皿に炒め物と目玉焼きを盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

目玉焼きを焼く時にお湯を加えることでふっくら仕上がります

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ヘルシーワンプレート目玉焼きもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする