作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎをみじん切り、ピーマンはヘタと種を落として食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- にんじんは細切りし、ラップで包んで500wで2分加熱します
-
- 3
- ウインナーは斜めに3〜4等分にします
-
- 4
- オリーブオイルをしいたフライパンで1〜3を炒めます
-
- 5
- 紫玉ねぎが透き通ってきたら水を入れます
-
- 6
- 沸騰したらパスタを半分に折って入れ、かき混ぜながら8分茹でます
-
- 7
- 水がなくなってきたらトマト缶、ケチャップ、塩胡椒、しょうゆを加えて軽く炒めたら完成です
おいしくなるコツ
タバスコをかけるとピリ辛になります
きっかけ
お昼ごはんにつくりました