材料(2人分)
- かぼちゃ
- 2分の1個
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆塩
- 小さじ1
- バター
- 5g
- ★生クリーム
- 100cc
- ★豆乳
- 100cc
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタをとり、洗ってラップをして600w6分半~7分レンジで加熱して柔らかくする。
-
- 2
- 1を一口大に切り、皮をとり、身と別々にしておく。
-
- 3
- 身をボウルにいれて、熱いうちにつぶして、なめらかにする。
-
- 4
- 3に☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4にラップをして30~40分ほどおく。
-
- 6
- ニョッキの形に成形して、沸騰したお湯で湯がく。
-
- 7
- 浮いてきたらザルにあげる。
-
- 8
- 鍋にバターをいれて、火をつけ溶かし、★をいれて、混ぜ合わせる。
-
- 9
- 8に7をいれて、2分ほど煮込んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません