アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃニョッキの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
自宅で簡単ニョッキ

材料(2人分)

かぼちゃ
2分の1個
☆薄力粉
50g
☆塩
小さじ1
バター
5g
★生クリーム
100cc
★豆乳
100cc
★粉チーズ
大さじ2
★塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとり、洗ってラップをして600w6分半~7分レンジで加熱して柔らかくする。
  2. 2
    1を一口大に切り、皮をとり、身と別々にしておく。
  3. 3
    身をボウルにいれて、熱いうちにつぶして、なめらかにする。
  4. 4
    3に☆を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4にラップをして30~40分ほどおく。
  6. 6
    ニョッキの形に成形して、沸騰したお湯で湯がく。
  7. 7
    浮いてきたらザルにあげる。
  8. 8
    鍋にバターをいれて、火をつけ溶かし、★をいれて、混ぜ合わせる。
  9. 9
    8に7をいれて、2分ほど煮込んだら完成

きっかけ

ニョッキを家でも食べたくて

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする