ロマネスコとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
アボカドがクリーミーです♪

材料(4人分)

アボカド
1/2〜1個
ロマネスコ
1/2個
塩胡椒
少々
乾燥バジル
少々
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ロマネスコを食べやすいサイズに切り分け、耐熱皿に入れて750wで4分加熱します
  2. 2
    アボカドは半分に切って種を除いてスプーンでボウルなどに実をくりぬき、潰しながら滑らかになるまでよく混ぜます
  3. 3
    2に塩胡椒、バジル、レモン汁を加えてよく混ぜます
  4. 4
    加熱してあら熱をとったロマネスコとアボカドを和えたら完成です

おいしくなるコツ

アボカドは滑らかになるまでよく混ぜてください

きっかけ

家にあった野菜で作りました

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
アボカドカリフラワーアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする