材料(4人分)
- アボカド
- 1/2〜1個
- ロマネスコ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ロマネスコを食べやすいサイズに切り分け、耐熱皿に入れて750wで4分加熱します
-
- 2
- アボカドは半分に切って種を除いてスプーンでボウルなどに実をくりぬき、潰しながら滑らかになるまでよく混ぜます
-
- 3
- 2に塩胡椒、バジル、レモン汁を加えてよく混ぜます
-
- 4
- 加熱してあら熱をとったロマネスコとアボカドを和えたら完成です
おいしくなるコツ
アボカドは滑らかになるまでよく混ぜてください
きっかけ
家にあった野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません