さつまいもの米粉ドーナツ(フライパン揚げ焼き) レシピ・作り方
材料(27個-9人分)
- 蒸し煮さつまいも(皮は除く) 300g
- 黒すりごま 2g
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
- 水 大さじ4
作り方
- 1 さつまいもをボウルに入れて、フォークなどでつぶす。
- 2 ①のボウルにすべての材料を入れて混ぜ、ボール状に丸める。
- 3 フライパンに油(分量外)を深さ1㎝ほど入れて中火にかけ、菜箸を入れてみて細かい泡が出たら②を入れる。時々ころがしながら、きつね色になるまで揚げ焼きする。
関連情報
- 料理名
- さつまいもの米粉ドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
anne292021/10/25 20:56素朴で美味しかったです!