材料(2人分)
- キャベツ
- 70g
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- 豚こま肉
- 100g
- 水
- 1000ml
- 生麺(ゆでこぼし不要タイプ)
- 2玉
- 付属のタンメンのスープの素
- 2人分
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰したらキャベツ、コーン、豚肉を入れます
-
- 4
- 具材に火が通り、野菜がしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
-
- 5
- スープの素を入れて全体を混ぜたら器に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
器にお湯を入れて温めておくと冷めずに最後まで食べられます
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません