アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
野菜たっぷりのタンメンです♪

材料(2人分)

キャベツ
70g
冷凍粒コーン
大さじ2
豚こま肉
100g
1000ml
生麺(ゆでこぼし不要タイプ)
2玉
付属のタンメンのスープの素
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらキャベツ、コーン、豚肉を入れます
  4. 4
    具材に火が通り、野菜がしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
  5. 5
    スープの素を入れて全体を混ぜたら器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

器にお湯を入れて温めておくと冷めずに最後まで食べられます

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする