メイン料理に☆豚ロースステーキ レシピ・作り方

メイン料理に☆豚ロースステーキ
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単メイン料理です

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • バター 10g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉を麺棒で叩いて全体の厚さを均等にする。
  2. 2 脂身と赤身の間に包丁で筋を切っていく。
  3. 3 全体に塩コショウをまぶし、薄力粉もふりかける。
  4. 4 フライパンにバターを入れて火をつけ溶かす。
  5. 5 4に肉を入れて焼いていく。
  6. 6 焼き色がついたら、裏返し、両面焼いていく。
  7. 7 両面焼けたら☆を入れて、全体に絡めたら完成

きっかけ

簡単にメイン料理を作りたくて

  • レシピID:1410018347
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る