メイン料理に☆豚ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- バター 10g
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉を麺棒で叩いて全体の厚さを均等にする。
- 2 脂身と赤身の間に包丁で筋を切っていく。
- 3 全体に塩コショウをまぶし、薄力粉もふりかける。
- 4 フライパンにバターを入れて火をつけ溶かす。
- 5 4に肉を入れて焼いていく。
- 6 焼き色がついたら、裏返し、両面焼いていく。
- 7 両面焼けたら☆を入れて、全体に絡めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません