アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
冬におすすめのレシピです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ベーコン
3〜4枚
冷凍グリンピース
大さじ2〜3
シチューの素(顆粒)
90g
750ml
牛乳
75ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを乱切りにします
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、1個を約6等分に切ります
  3. 3
    玉ねぎはくし形切りにします
  4. 4
    ベーコンは2cm幅に切ります
  5. 5
    鍋に水と切った野菜を入れて火にかけます
  6. 6
    沸騰したらベーコンとグリンピースも入れます
  7. 7
    野菜が柔らかくなったらシチューの素と牛乳を入れます
  8. 8
    じゃがいもの角がとれてとろとろ味が出たら完成です

おいしくなるコツ

じゃがいもの角がとろけるくらい煮込むのがポイントです

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチューグリーンピースじゃがいも玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/30 15:52
参考にして作りました 美味しく出来上がりました
えもっちぇん
2020/12/25 22:54
おいしくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする