アプリで広告非表示を体験しよう

餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
ご飯のおかずにも☆おつまみにも

材料(2人分)

餃子の皮
15枚
キャベツ
100g
カットネギ
大さじ1
☆豚挽き肉
100g
☆醤油
小さじ2分の1
☆酒
小さじ2分の1
☆みりん
小さじ2分の1
☆にんにくチューブ
小さじ2分の1
☆鶏ガラスープのもと
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆を全て入れ、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1とネギを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    餃子の皮に具をのせて、縁に水をつけてひだをつけながら包む
  5. 5
    フライパンに油をひいて、4を焼いていく。
  6. 6
    焼き色がついたら、裏返し、水を大さじ1入れて蓋をして中まで火を通す。
  7. 7
    最後に蓋を外して、水分をとばしたら、完成

きっかけ

簡単にお酒に合う餃子を作りたくて

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする