材料(2人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- キャベツ
- 100g
- カットネギ
- 大さじ1
- ☆豚挽き肉
- 100g
- ☆醤油
- 小さじ2分の1
- ☆酒
- 小さじ2分の1
- ☆みりん
- 小さじ2分の1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- ☆鶏ガラスープのもと
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを細かくみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆を全て入れ、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1とネギを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 餃子の皮に具をのせて、縁に水をつけてひだをつけながら包む
-
- 5
- フライパンに油をひいて、4を焼いていく。
-
- 6
- 焼き色がついたら、裏返し、水を大さじ1入れて蓋をして中まで火を通す。
-
- 7
- 最後に蓋を外して、水分をとばしたら、完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません