アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの塩昆布と梅干し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83island໒꒱· ゚
ささっともう1品に♪
かぶの美味しい食べ方です。

材料(2人分)

かぶ
1個
塩こんぶ
20g
梅干し
1個
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをスライスする

    塩を振って5分くらいかけてしんなりさせる

    水気をしぼる
  2. 2
    ビニール袋にかぶと
    塩こんぶと
    刻んだ梅干しを加え
    揉みこんで味をなじませたら
    出来上がり

おいしくなるコツ

水気をよくしぼることです。

きっかけ

かぶを頂いて塩昆布と梅干しで和えたら、お箸が止まらないくらいおいしかったです。 大根でも美味しいです。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
かぶ梅干しその他の和え物塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする