材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 4個
- お湯
- 50mc
作り方
-
- 1
- ごま油をしいたフライパンでもやしを炒めます
-
- 2
- もやしがしんなりしたら塩胡椒で味付けします
-
- 3
- 別のフライパンに油をしき、卵を割り入れたら外側にお湯をまわしかけます
-
- 4
- 蓋をして中火で3分焼きます
-
- 5
- 3分経ったら火を消して1分余熱で温めます
-
- 6
- お皿にもやし炒めと目玉焼きを盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
目玉焼きを焼くときにお湯をまわしかけるとふっくら仕上がります
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません