アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
豚肉と大根でご飯のおかずにもおつまみにも☆

材料(2人分)

豚こま肉
200g
大根
4分の1本
カットネギ
大さじ1
☆かんたん酢
大さじ2
☆水
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆しょうがチューブ
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は一口大に切る。
    大根は皮をむいて、厚さ1、5cmくらいの半月切りにする。
  2. 2
    1の大根を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして3分ほど温めて柔らかくしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、1のお肉を焼いていく。
  4. 4
    軽く火が通ったら、2の大根を入れ焼いていく。
  5. 5
    肉に火が通り、大根が透き通ってきたら、☆を入れ煮絡める。
  6. 6
    水分がなくなるまで、煮込んだらカットネギをかけて完成

きっかけ

大根をいただいたので

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする