材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 大根
- 4分の1本
- カットネギ
- 大さじ1
- ☆かんたん酢
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉は一口大に切る。
大根は皮をむいて、厚さ1、5cmくらいの半月切りにする。
-
- 2
- 1の大根を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして3分ほど温めて柔らかくしておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、1のお肉を焼いていく。
-
- 4
- 軽く火が通ったら、2の大根を入れ焼いていく。
-
- 5
- 肉に火が通り、大根が透き通ってきたら、☆を入れ煮絡める。
-
- 6
- 水分がなくなるまで、煮込んだらカットネギをかけて完成
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