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時短美味しい すぐできるシーチキン丼 レシピ・作り方

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ご飯とご飯の間にもひと手間で美味しくなるシーチキン丼。一人暮らしの時から未だによく食べます。

材料(1人分)

ご飯
丼ぶり杯分
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ2
シーチキン缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
海苔
1枚
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作り方

  1. 1
    器に少しだけご飯を盛る。
    鰹節をのせて、醤油を小さじ1の量をかける。
  2. 2
    残りのご飯を追加する。
  3. 3
    シーチキンの油をきって、マヨネーズを混ぜる。
  4. 4
    ご飯の上に広げる。
    残りの醤油をかける。

    海苔をちぎって散らす。

おいしくなるコツ

海苔は韓国海苔や、味付け海苔、塩付き海苔でもOK。

きっかけ

一人暮らしの時、節約料理としてよく食べてました。今では家族で食べてます。お腹がいっぱいであまり食べれない時や、すぐ食べたい時に作ってます。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理100円以下の節約料理その他のどんぶり簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)

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