ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
少量の油で簡単!磯辺焼き!

材料(2人分)

ちくわ
4本
青のり
大さじ2〜3
片栗粉
大さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは、1/2カットに切ります。
  2. 2
    ビニール袋に、青のり、片栗粉、水、塩、ちくわを入れて揉みます。片栗粉が粉っぽいようなら、水を足してください。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、中火でちくわを焼きます。軽く焦げ目がついたら完成です!

おいしくなるコツ

お弁当なら、お塩を足して味濃くしても良いと思います!

きっかけ

揚げるのが面倒だったので、少量の油で焼いてみました!

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする