アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
鯛の頭が安かったので
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛のあら
1パック
生姜チューブ
3センチ
しょうゆ
大さじ2
さけ
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はあらかじめ熱湯にさらし臭みをとる。
  2. 2
    鍋に水と調味料、生姜をいれて煮立たせる。
  3. 3
    鍋に鯛のあらをいれて、落とし蓋をする。煮汁が少なくなるまで煮込む。15分くらい煮る。

きっかけ

鯛の頭が安かったので

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/29 22:04
美味しかったです
とんちっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする