大根の酢漬け(即席) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
少しピリッとさせました

材料(2〜3人分)

大根
200gほど
砂糖
20g
20g
醤油
10g
赤唐辛子
少々
少々

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにしたらジップロックにいれる
  2. 2
    1に調味料、唐辛子をいれて空気を抜いてチャックを閉じる
  3. 3
    冷蔵庫に保管して…
    昼に作って夜にでも食べましたが、日を置くともっと美味しいかな^ ^

おいしくなるコツ

大根の葉もあったのでよく洗って湯がいたらいいおひたしです。お漬物の添えにどうぞ

きっかけ

大根消費に

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
三升漬け浅漬け大根

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする