かぶの葉とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1束
- かぶの葉
- 30cm3~4本分
- ベーコン
- 2枚
- 薄力粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表記通り茹でる。
-
- 2
- かぶの葉を洗ってミキサーでみじん切りにする。
-
- 3
- ベーコンは一口大にきる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくチューブを入れ2と3を炒める。
-
- 5
- そこに薄力粉を加えて混ぜながら炒める。
-
- 6
- 5に牛乳とコンソメを加えて煮込む。
-
- 7
- そこにゆで上がったパスタを入れ、混ぜる。
-
- 8
- 最後に塩コショウをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません