アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
かぶの葉をたくさんとれるパスタです

材料(1人分)

スパゲティ
1束
かぶの葉
30cm3~4本分
ベーコン
2枚
薄力粉
小さじ1
牛乳
150cc
コンソメ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表記通り茹でる。
  2. 2
    かぶの葉を洗ってミキサーでみじん切りにする。
  3. 3
    ベーコンは一口大にきる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくチューブを入れ2と3を炒める。
  5. 5
    そこに薄力粉を加えて混ぜながら炒める。
  6. 6
    5に牛乳とコンソメを加えて煮込む。
  7. 7
    そこにゆで上がったパスタを入れ、混ぜる。
  8. 8
    最後に塩コショウをかけたら完成

きっかけ

かぶの葉が余っていたので

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする