アプリで広告非表示を体験しよう

ボタンエビのグリル!バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIROSHI-122
刺身用のボタンエビを使って、おしゃれなグリルにしてみました

材料(2人分)

ボタンエビ
3尾
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
3個
レンコン
10g
クリームチーズ
20g
サラダ油
大さじ1
塩、コショウ
少々
バルサミコ酢
大さじ2
エクストラバージンオイル
大さじ2
タイム(飾り用)
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に、レンコンはスライスする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、レンコン、プチトマトを入れて焼き、焼き色がついたら取り出す
  3. 3
    ボタンエビに塩コショウをして、フライパンに入れて、中心部までしっかりと焼き、取り出す
  4. 4
    3のフライパンにバルサミコ酢、エクストラバージンオイル、塩コショウ少々を入れ火にかける。
    沸騰したら、火を止める
  5. 5
    皿に2の野菜とクリームチーズをちぎって並べ、3のボタンエビを並べる
  6. 6
    5に4のバルサミコソースをかける。
    飾り用のタイムを並べる

おいしくなるコツ

エビの種類は、お好みのものを使っても美味しく頂けます。 バルサミコソースの酸味が気になる方は、グラニュー糖を少し加えると美味しく召し上がれますよ

きっかけ

お刺身用のボタンエビを使い、おもてなし、パーティー用にグリルにしてみました

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

HIROSHI-122 カンタン美味しく! 身近な食材で作れるレシピの紹介をします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする