アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
くさみなしです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
大根
1/3本ほど
砂糖
大さじ1と1/2
醤油、酒
大さじ2
みりん
大さじ1
大根茹で汁
鍋いっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りに準備して、鍋にいっぱい水を入れてそこへ切った大根投入し下茹でする
  2. 2
    大根が菜箸などでサクッと通るようになったら茹で汁を捨てる。捨てる際にその茹で汁をぶり切り身にかけてくさみをとる
  3. 3
    茹で汁を捨てた鍋に大根、ぶりをいれて調味料すべていれたら落とし蓋をして中火で煮詰めて完成

おいしくなるコツ

落とし蓋はアルミホイルをクシャクシャとしてかぶせました

きっかけ

ぶりを買ったので

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/14 15:27
簡単で美味しかったです
せりはす
これからの季節大根レパートリーの1つに使ってください!レポありがとうございます
2020/11/11 20:10
味が染みて美味しかったです〜
シラユカ
レポありがとうございます!大根の一手間ですがその分早く仕上がる気がします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする