豚肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
甘辛味でご飯が進みます

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
さつまいも
1本
玉ねぎ
2分の1個
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2分の1
☆はちみつ
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、細切りにして水につけておく。
  2. 2
    肉を小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    1を耐熱容器に入れ、600w3分加熱しておく。
  4. 4
    フライパンに油をいれて、肉を炒める。
  5. 5
    焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら3もいれて、炒める。
  6. 6
    そこに☆を入れ、煮絡めたら完成!

きっかけ

さつまいもをいただいたので

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする