材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- さつまいも
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、細切りにして水につけておく。
-
- 2
- 肉を小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 1を耐熱容器に入れ、600w3分加熱しておく。
-
- 4
- フライパンに油をいれて、肉を炒める。
-
- 5
- 焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら3もいれて、炒める。
-
- 6
- そこに☆を入れ、煮絡めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません