アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
美味しいゴマ和えです

材料(2人分)

かつお菜
1束
☆すりごま
大さじ2分の1
☆醤油
大さじ2分の1
☆砂糖
大さじ2分の1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜をしっかり洗っておく。
  2. 2
    大きめの鍋に水を沸騰させ、塩をいれ、かつお菜をゆでる。
  3. 3
    かつお菜がしんなりしてきたら、取り出し、一口大に切る。
  4. 4
    タッパに☆を入れ、混ぜる。
  5. 5
    そこに3をいれ、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

かつお菜をいただいたので

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする