ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
簡単美味しいスープです

材料(2人分)

400cc
ニラ
1束
1個
醤油
小さじ1、5
鶏ガラスープのもと
小さじ2
にんにくチューブ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ニラは一口大に切っておく。
  2. 2
    器に卵を割って溶いておく。
  3. 3
    鍋に水と鶏ガラスープのもと、にんにくチューブを入れ、沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したらニラを入れ、煮込む。
  5. 5
    ニラがしんなりしてきたら、2を入れ、最後に醤油をいれたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作りたくて

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする