材料(2人分)
- キャベツ
- 70〜100g
- ニラ
- 1束
- 水
- 1000ml
- 生麺(ゆでこぼし不要タイプ)
- 2玉
- 付属のタンメンスープの素
- 2人分
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ニラは3cm幅に切ります
-
- 2
- 鍋に水と切った具材を入れて火にかけます
-
- 3
- 沸騰してキャベツがしんなりしたら麺を入れてほぐしながら1分30秒ゆでます
-
- 4
- 最後にスープの素を入れて全体を混ぜたらラーメン丼に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
ラーメン丼はお湯を入れて温めておくと麺が冷めにくいです
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません