砂糖不使用!にんじんの葉っぱとの白あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじんの葉
- 1束
- 豆腐
- 半丁
- ⭐ねりごま
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐お酢
- 大さじ1
- ⭐すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包み、皿などで押して水気を切ります
-
- 2
- にんじんの葉を2cm幅に切ってお湯でさっとゆでます
-
- 3
- ザルにとり、水気を絞ります
-
- 4
- ⭐をボウルで混ぜ、にんじんの葉と崩した豆腐をいれて全体を和えます
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかり行ってください
冷やして食べるのがおすすめです♪
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません