アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用!にんじんの葉っぱとの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ねりごまのコクで砂糖なしでも美味しい白あえになります♪

材料(4人分)

にんじんの葉
1束
豆腐
半丁
⭐ねりごま
大さじ2
⭐しょうゆ
小さじ1
⭐お酢
大さじ1
⭐すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、皿などで押して水気を切ります
  2. 2
    にんじんの葉を2cm幅に切ってお湯でさっとゆでます
  3. 3
    ザルにとり、水気を絞ります
  4. 4
    ⭐をボウルで混ぜ、にんじんの葉と崩した豆腐をいれて全体を和えます

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかり行ってください 冷やして食べるのがおすすめです♪

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐絹ごし豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする