梅酢DE王林コンポート レシピ・作り方

梅酢DE王林コンポート
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
お砂糖を使わない、ほわ~んと優しい甘さのコンポート♪

材料(4~6人分)

  • 王林りんご 2個
  • 100ml
  • 紀州梅酢 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて4等分し、芯を取り除いて縦に薄切りにする。
  2. 2 鍋に水・①とむいた皮を入れて強火にかけ、煮立ったらふたをして弱火にし、時々お箸でかき混ぜながら10分くらい煮る。
  3. 3 梅酢を入れて強火にし、そっと混ぜながら、汁気がほぼなくなるくらいまで煮詰める。
  4. 4 火を止めて、シナモンを振り、そのままおいてしっかりと冷ましてから皮を取り除く。

きっかけ

アップルパイ好きな父娘のリクエスト♡

  • レシピID:1410017212
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
コンポート りんご 王林 梅酢
料理名
梅酢DE王林コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る