かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
秋の味噌汁

材料(2人分)

400ml
出汁入り味噌
少々
玉ねぎ
1/4
冷凍かぼちゃ
3切れ

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃは解凍し食べやすいサイズにスライスする。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    鍋に水、かぼちゃ、玉ねぎをいれて火が通るまで煮る。
  3. 3
    大体火が通ったら一旦火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

秋の味噌汁

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする