ほんのり塩味の蒸しパン レシピ・作り方

ほんのり塩味の蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
京桜
京桜
プレーンでも、好みの具をトッピングしても^^*(写真は、さつまいも入り、枝豆入り。)

材料(9個ー3人分)

  • ◎薄力粉 100g
  • ◎米粉 50g
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • ●水 135ml
  • ●酢 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 蒸し器にたっぷりの水を入れて火にかけたら、◎と●の材料をそれぞれボウルや器に入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ◎と●を合わせ、手早く混ぜ合わせたら、(好みのトッピングがある場合はそれを混ぜ込んで)型に入れる。
  3. 3 蒸気のあがった蒸し器に入れて10分くらい蒸す。

きっかけ

娘(当時3歳)の「おやつごはん」(おやつとしてもごはんとしてもOK☆)として作りました^^*

  • レシピID:1410017163
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
ほんのり塩味の蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る