アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとブロッコリーのメープルシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
かぼちゃとブロッコリーをレンチン☆して作ります^^

材料(4人分)

かぼちゃ(薄切り)
250g
ブロッコリー(小房に分ける)
200g
100ml
メープルシロップ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃブロッコリーを耐熱容器に入れて、水・メープルシロップ・醤油を合わせたものをかけ、電子レンジ(500W)で10分加熱後、そのままさまして味をなじませる。

きっかけ

メープルシロップ大好き♡メープルシロップの甘みがおいしい野菜おかずを食べたくて作りました^^*

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
かぼちゃ ブロッコリー メープルシロップ 簡単レシピ
料理名
かぼちゃとブロッコリーのメープルシロップ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする