材料(4人分)
- 白菜
- 1/8個
- えのき
- 1/2パック
- ニラ
- 1束
- 水
- 1000ml
- 出汁パック
- 1袋
- 料理酒
- 大さじ2
- 冷凍餃子
- 8個
- 豚こま肉
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、ニラは3cm幅に切ります
-
- 2
- えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
-
- 3
- 鍋に切った具材と出汁パック、水と料理酒を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したら豚肉、餃子も入れます
-
- 5
- 塩、しょうゆ入れて野菜がしんなりして餃子の皮が少し煮溶けてきたら完成です
おいしくなるコツ
餃子の皮か少し溶けるくらい煮込むのがおすすめです
きっかけ
寒くなってきたので温まるスープを作りました♪
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