アプリで広告非表示を体験しよう

餃子と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
餃子の出汁が出て温まるスープです♪

材料(4人分)

白菜
1/8個
えのき
1/2パック
ニラ
1束
1000ml
出汁パック
1袋
料理酒
大さじ2
冷凍餃子
8個
豚こま肉
50g
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ニラは3cm幅に切ります
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  3. 3
    鍋に切った具材と出汁パック、水と料理酒を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したら豚肉、餃子も入れます
  5. 5
    塩、しょうゆ入れて野菜がしんなりして餃子の皮が少し煮溶けてきたら完成です

おいしくなるコツ

餃子の皮か少し溶けるくらい煮込むのがおすすめです

きっかけ

寒くなってきたので温まるスープを作りました♪

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
スープ餃子ワンタンスープその他の中華スープ白菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする