材料(2人分)
- 子持ちカレイ
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 1/4本
- 料理酒
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 子持ちカレイに塩をふります
-
- 2
- 長ねぎは斜め切りにします
-
- 3
- 鍋がフライパンにもやし、長ねぎを並べてその上にカレイをのせます
-
- 4
- 生姜を入れて料理酒をまわしかけたら蓋をして弱火で蒸します
-
- 5
- カレイに火が通るまでじっくり蒸します
おいしくなるコツ
弱火で蒸すと卵がパサパサになりにくいです
きっかけ
カレイの煮付け以外のレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません