材料(2人分)
- 赤ピーマン
- 3個
- 豚バラ肉
- 6枚
- プロセスチーズ
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2分の1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとる。チーズは縦半分に切っておく。
-
- 2
- ピーマンにチーズを入れ、肉を丁寧に巻き付け塩コショウをふる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がついたら、裏返して蓋をして全体にしっかり火を通す。
-
- 5
- 全体に火が通ったら☆をいれ、煮絡めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません