アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
ほっこりやさしい豆乳スープです!

材料(2人分)

人参
4分の1本
キャベツ
2枚
鶏ガラスープのもと
小さじ1.5
パセリ
少々
200cc
豆乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切りにキャベツは小さめにちぎっておく。
  2. 2
    鍋に水と鶏ガラスープのもとを入れて沸騰したら、1を入れて煮込む。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら豆乳を入れて、2~3分煮込んだらパセリをふって完成!

きっかけ

簡単スープを作りたくて

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする