アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばのみぞれ煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
脂ののった鯖も、サッパリ食べれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩さば(切り身)
3切
大根
1/3本
ポン酢
大さじ3
片栗粉
大さじ3
ひとまわし程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は5cmの切り身になるように、切る。
    (私はキッチンバサミで切りました!)
  2. 2
    鯖に片栗粉を振り掛ける。
  3. 3
    フライパンに油をひとまわし程度入れて、中火で皮面から鯖を焼いていきます。
    皮に焦げ目がついてきたら、弱火で反対側焼きます。
  4. 4
    その間に、大根おろしを作りポン酢を加えます。
  5. 5
    焼けた鯖を大根おろしの中に入れて、完成です!

おいしくなるコツ

そのまますぐ、食べても美味しいですが、少し大根おろしに漬けてから食べるのも美味しいです!

きっかけ

母親が作ってくれたものを自分流につくってみました!

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 20:38
おろポンは美味しいですね♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする