なすとピーマンとウインナーのトマト炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすを1〜2cm幅に輪切りまたは半月切りにします
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を除いて食べやすいサイズに切ります
-
- 3
- ウインナーはなすと同じくらいの幅に切ります
-
- 4
- フライパンにで1〜3を炒めます
-
- 5
- トマト缶とコーンも入れてさらに炒めます
-
- 6
- なすがしんなりしてきたらケチャップ、しょうゆ、塩胡椒で味付けします
おいしくなるコツ
なすがとろとろになるまで炒めるのがポイントです
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません