アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトガパオで簡単冷や麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
なすがトロッとして染み込むと美味しいです

材料(1人分)

ガパオ(レトルト)
1袋
冷や麦
100g
なす
1本
ネギ(彩り用)
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷や麦を袋の表記通りに茹でて冷水で洗ってから器に盛る
  2. 2
    なすは良く洗い乱切りにする
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて、中火でなすを軽く焦げ目が付くまで焼く
  4. 4
    フライパンにレトルトガバオを入れよくかき混ぜてから、蓋をして5分程蒸し焼きにする
  5. 5
    冷や麦にガバオをかけて彩りにネギを散らして完成

きっかけ

アジアン料理美味しいですね

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする