材料(4人分)
- 空芯菜
- 1束
- しめじ
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 空芯菜を茎と葉に分け、それぞれざく切りにします
-
- 2
- しめじは石づきをおとして手で割きます
-
- 3
- 軽く油わしいたフライパンに豚肉と空芯菜の茎を入れて炒めます
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら葉としめじを入れて炒めます
-
- 5
- しめじがしんなりしたら塩胡椒で味付けをして完成です
おいしくなるコツ
茎を先に炒めてください
きっかけ
空芯菜を買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません