アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
簡単にできますが、べちゃっとしない工夫があります♪

材料(2~4人分)

キャベツ
50g
かつお節パック
1袋
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします

    芯も細かく刻めばおいしく食べられます♪
  2. 2
    耐熱皿にキャベツを入れ、ラップをして500wで2分加熱します
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、出てきた水分は捨てます
  4. 4
    熱いうちにかつお節としょうゆをかけて和えます

おいしくなるコツ

キャベツの水分は捨ててください

きっかけ

お弁当の彩りをよくするために作りました

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理お弁当 キャベツキャベツサラダ
料理名
おかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする