レンジで4分!簡単ココアケーキ レシピ・作り方

レンジで4分!簡単ココアケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
チョコチップを入れてチョコ感をあげました!
タッパーに材料はかりいれて混ぜてチンです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応のタッパー容器(800ml以上)に粉砂糖以外の材料をすべてはかりいれる
  2. 2 全体をしっかりと混ぜてレンジ500w4分チン
  3. 3 竹串などでさして火が通っていれば完成
    (わたしはセリアの蓋つき容器使用)
  4. 4 しっかり冷める前にタッパー左右をフニフニと動かしてひっくり返して取り出す
  5. 5 砂糖をすり鉢でゴリゴリと潰して粉砂糖をほしい分作る
  6. 6 茶こしなどのふるいでケーキの上にふりかけて完成!

きっかけ

ケーキが食べたくなって!

おいしくなるコツ

チンするときに蓋やラップはいりません

  • レシピID:1410016435
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキチョコレートケーキホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る