レンジで4分!簡単ココアケーキ レシピ・作り方
![レンジで4分!簡単ココアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ac6ce8d846961bd71a7d5869dc19770509a1a1.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ホットケーキミックス 90g
- 砂糖 20g
- ココア 15g
- 牛乳 80g
- サラダ油 30g
- チョコチップ 大さじ2
- 粉砂糖 大さじ2〜3
作り方
- 1 レンジ対応のタッパー容器(800ml以上)に粉砂糖以外の材料をすべてはかりいれる
- 2 全体をしっかりと混ぜてレンジ500w4分チン
-
3
竹串などでさして火が通っていれば完成
(わたしはセリアの蓋つき容器使用) - 4 しっかり冷める前にタッパー左右をフニフニと動かしてひっくり返して取り出す
-
5
砂糖をすり鉢でゴリゴリと潰して粉砂糖をほしい分作る
-
6
茶こしなどのふるいでケーキの上にふりかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパーに材料はかりいれて混ぜてチンです!