チーズがとろーり☆絶品ポテトグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、水にさらしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにウインナーは一口大に切る。
-
- 3
- 1の水気をとり、耐熱容器に入れ、レンジで600w4分半加熱する。(じゃがいもがつぶせるくらい柔らかくなるまで)
-
- 4
- 鍋にバターを入れて火にかけ溶かし、薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ入れながらダマにならないように混ぜ合わせる。
-
- 5
- 別のフライパンに油をひいて、玉ねぎとウインナーを炒める。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいも、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
-
- 7
- トースターで使用できる器に入れて、ピザ用チーズをのせ、10分ほど焼いてチーズがとろけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません