アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
甘くて美味しいさつまいもシチュー
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏むね肉(鶏もも肉)
200g
玉ねぎ
中1個
さつまいも
1本
人参
中2分の1
サラダ油
大さじ1
クリームシチュールー
4ヶ
400ml
牛乳(又は豆乳)
120ml
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉とさつまいも、人参を一口大に、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、お肉を焼いていく。
  3. 3
    次にさつまいも、人参、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、お水を入れて煮込む。
  4. 4
    人参、さつまいもにはしをさして通るようなら火を一度止め、シチュールーを入れる。
  5. 5
    ルーを溶かし、弱火で火をつけ混ぜながら5分煮込む。
  6. 6
    牛乳を加え、煮込みとろみがついてきたら器にもってパセリをかけて完成!

きっかけ

さつまいもをいただいたので

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/22 13:47
いつもはじゃがいもですが、さつまいものシチューも美味しかったです!
もも14

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする