カリカリベーコンと長芋ステーキ✧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
長芋は焼くとサクッとほくほくで美味しいですよね♪カリカリベーコンと一緒にオリーブオイルで焼きました。塩と青のりでシンプルが一番美味しいです(^-^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋
200g
ベーコン
100g
オリーブ油
大さじ1
少々
青のり
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、1cm幅の食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンは3cmに切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱しベーコンを焼く。
  4. 4
    ベーコンから油が出てきたら長芋を入れ、軽く塩をふって両面こんがりと焼く。
  5. 5
    全体を炒め合わせて、青のりをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

長芋に軽く塩をふる。

きっかけ

夕食やお酒のおつまみに。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ簡単夕食オリーブオイルベーコン
関連キーワード
長芋 とろろ ベーコン カリカリベーコン オリーブオイル 塩 岩塩 青のりあおさ おつまみ 酒のあて ビール ワイン 子供 ヘルシー シンプル 簡単 夕食 時短

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする