材料(2人分)
- 長芋
- 200g
- ベーコン
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむき、1cm幅の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ベーコンは3cmに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱しベーコンを焼く。
-
- 4
-
- ベーコンから油が出てきたら長芋を入れ、軽く塩をふって両面こんがりと焼く。
-
- 5
-
- 全体を炒め合わせて、青のりをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
長芋に軽く塩をふる。
きっかけ
夕食やお酒のおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません