材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 冷凍ミックスベジタブル
- 50g
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- さつまいもを小さめのサイコロ状に切ります
-
- 2
- 鍋にさつまいもとかぶるくらいの水を入れてゆでます
-
- 3
- さつまいもが柔らかくなってきたらミックスベジタブルも入れます
-
- 4
- ミックスベジタブルが温まったら火を止めて茹で汁を捨てます
-
- 5
- 器に移して熱いうちに塩を振りかけて全体を混ぜます
-
- 6
- 少し覚めたらマヨネーズを加えてよく和えます
おいしくなるコツ
塩は熱いうちに、マヨネーズは少し冷めたら入れるのがポイントです
きっかけ
お弁当に入れました