作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき約6等分に切ります
-
- 2
- 玉ねぎはくし形切りに、にんじんは乱切りにします
-
- 3
- 鍋に野菜を入れ、かぶるくらいの水を入れて中火で煮込みます
-
- 4
- 沸騰してきたら豚肉を入れます
-
- 5
- 野菜に火が通ったらルーを入れ全体をかき混ぜます
-
- 6
- バナナを軽く潰しながらカレーに入れ、煮溶かします
-
- 7
- 最後に隠し味でしょうゆを入れます
-
- 8
- 熱々ご飯にかけてお好みで福神漬けなどをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
バナナの量はお好みの甘さで調節してください
きっかけ
少し甘めのカレーが食べたかったのですが、甘口のルーがなかったのでバナナを入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません