材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、中央に牛肉、まわりに玉ねぎとピーマンを入れて焼く。全体に軽く塩をふる。
-
- 3
- 牛肉は動かさず、焼けたら裏返して両面に焼き目がついたら、フライパン全体を振って炒め合わせる。
-
- 4
-
- 弱火にして、焼肉のたれを絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉を動かさず焼き目をつけると、香ばしい焼肉になります。
きっかけ
夕食に。