冷凍ハンバーグ&レンジで!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 4個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にケチャップ、ソース、しょうゆを入れてよく混ぜます
-
- 2
- 片栗粉を水で溶き、1に入れ均一になるように混ぜます
-
- 3
- 2に冷凍ハンバーグを入れてタレをよく絡ませたらラップをして500wで3分加熱します
-
- 4
- 加熱後とろみにばらつきがある場合は素早く混ぜてとろみ具合を均一にしてください
おいしくなるコツ
片栗粉を均一に行き渡るようによく混ぜてください
きっかけ
お弁当に作りました
お弁当におすすめです!